ag直营|官网
市五城联创指挥部办公室、市人居环境奖创建指挥部办公室赴东城区开展交流座谈
【信息来源:【信息时间:2018-12-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    12月20日,市人居奖创建办会同市五城联创指挥部办公室,赴东城区开展交流座谈会。

  会上,东城区管委会创建负责同志汇报了2018年创建工作推进情况及经验做法,同时,详细汇报了2019年东城区结合人居奖创建在住房保障、市政基础设施以及教育、医疗等公共服务设施方面谋划的50余项重点项目。听取汇报后,市五城办、市人居奖创建办认为,东城区管委会在2018年度创建工作中,两次获得综合考评市辖区排名第一的成绩,充分证明东城区管委会对创建工作的高度重视,同时,东城区管委会以项目为导向,积极谋划了2019年度人居奖创建工作重点项目,进一步明确了下一步创建抓手。

    在肯定成绩的同时,市五城办、市人居奖创建办就下一步创建重点工作提出具体要求:一是以指标达标为中心,推进项目建设。要对本区所承担的指标任务进行再梳理,对短板弱项要想方法、破难题,如“城市人均固定避难场所”指标,要主动加强与牵头部门的沟通对接,同时学习外地市先进经验做法,结合迎检时间节点,抢抓工期,统筹推进项目建设。二是以项目谋划为抓手,完善基础设施。要坚持民生导向、问题导向,梳理断头路打通、积水点改造、中小学建设等群众最关心的项目,进一步补充到2019年项目台账中,要优先考虑中心城区基础设施和公共服务设施的配套完善,结合迎检时间节点,科学制定项目台账完成时限,倒排工期统筹推进三是以社区基层为阵地,全面开展宣传。要充分发挥办事处、社区等基层宣传力量,在辖区内逐户宣传到位,结合创建重点内容、重要指标,丰富宣传形式,营造浓厚创建氛围,提升人居奖创建知晓率和群众满意度。四是以为民惠民为目的,提升人居环境。要增强城市精细化管理水平,对辖区内存在问题进行逐项摸排,建立台账,以社区管理水平提升为抓手,切实增强老百姓的幸福感和获得感。

  会后,市五城办、市人居奖创建办会同东城区管委会,就“九年义务教育布局”、“棚户区改造”等指标,赴德兴路小学、菅庄社区项目工地现场开展实地查看,详细了解学校建设、安置小区建设情况。

  东城区管委会创建负责同志表示,将在接下来的创建工作中,一如既往、踏实推进,持续巩固创建成果,着力补齐创建短板,实现对标达标,全面完善提升人居环境。