您的位置: 首页 > 新闻动态
中国城市规划设计研究院专家团队莅许调研
【信息来源:【信息时间:2018-12-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

121112日,中国城市规划设计研究院历史文化名城研究所苏原主任等一行12人专家团队莅临许昌,进行城市规划建设调研,市城乡规划局有关业务科室、市规划设计院及部分规划分局的同志陪同,进行了深入探讨和交流。

1211日下午,中国城市规划设计研究院专家调研组参观了许昌市城市规划展览馆、许昌东站四站一港、城市中央公园、芙蓉湖、鹿鸣湖水系、中原电气谷产业集聚区、曹魏古城中轴线等项目现场。专家对许昌市城市整体规划水平给与了高度评价。尤其是对城市中轴线及中央公园的长远规划控制和高标准建设实施,许昌水系连通整体规划格局和“五湖四海三川”高品质水系景观的塑造、中原电气谷着力打造的先进装备制造业产业高地、曹魏古城南大街的整体保护和利用、许昌东站四站一港的多式交通联运和零距离换乘的设计等都为专家留下了深刻印象。与此同时,专家也有针对性的提出了一些建议。比如在参观中原电气谷时,专家结合他们正在编制的郑州市城市总体规划、洛阳市城市总体规划,以及对河南省部分重要地市的调研情况,提出许昌应更好地利用中原经济区、郑州大都市区等重大战略,加快郑许一体化建设,尤其是要在产业、交通等方面的一体化发展。在参观鹿鸣湖时,专家建议对沿湖周边的建筑容量、体量、密度、高度等方面都要做好控制,确保湖面周边良好的整体景观。另外,在夜游曹魏古城时,专家提出要进一步保护和利用好曹魏古城,建议可以参考外地的成功经验,加强南大街周边的民俗旅馆住宿、特色餐饮娱乐等公共服务项目改造,完善古街的配套服务功能,还要统筹做好项目后期的运营管理等。

1212日上午,中规院调研组赶赴鄢陵县,对许昌的生态花木产业、旅游休闲度假、健康养生养老等特色产业进行了专题调研。